2007 - Diskografie > Compilation:
Shine: The Best of the Early Years
2007 - Diskografie > Compilation:
A Thousand Miles Behind
2006 - Gründung:
Private ist ein Popmusik-Trio aus Dänemark bestehend aus dem dänischen Produzenten Thomas Troelsen, dem Gitarristen Asger Tarpgaard und der Sängerin Tanja Simonsen. Obwohl der Stil klar an den New-Wave-Sound der 80er-Jahre angelehnt ist, lässt sich an dem modernen, sauberen Klang das junge Alter der Songs erkennen. Das Debüt-Album „My Secret Lover“ wurde von Troelsen in Kopenhagen und New York City produziert, und von Jason Boshoff (Basement Jaxx, David Gray) in London gemastert. Die erste Single aus dem gleichnamigen Album erreichte Platz 1 der dänischen Single-, Airplay- und Download-Charts und erhielt darüber hinaus viele gute Kritiken.
2006 - Diskografie > Compilation:
Live from London EP
18.09.2005-01.10.2005 - Nummer 1 Hit > britische Charts > Alben:
David Gray - Life in Slow Motion
03.11.2002-09.11.2002 - Nummer 1 Hit > britische Charts > Alben:
David Gray - A New Day at Midnight
05.08.2001-11.08.2001 - Nummer 1 Hit > britische Charts > Alben:
David Gray - White Ladder
1996 - Diskografie > Compilation:
Sell, Sell, Sell
1994 - Diskografie > Compilation:
Flesh
1993 - Diskografie > Compilation:
A Century Ends
13.06.1968 - Geboren:
David Gray (Musiker) wird in Manchester geboren. David Gray ist ein britischer Musiker.

"David Gray (Musiker)" in den Nachrichten