2013 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
41.537
2012 - Bühnenfassungen:
Ballett von Jaroslaw Jurasz nach Charles Dickens, Musik von Irineos Triandafillou (Uraufführung: Nordharzer Städtebundtheater, Halberstadt, 17. November zum 200. Geburtstag von Charles Dickens) (A Christmas Carol)
2011 - Ausstellung:
Halberstadt Klaussynagoge "Bilder und Collagen zu Gedichten von Rose Ausländer, Hilde Domin, Else Lasker-Schüler, Selma Meerbaum-Eisinger (Helga von Loewenich)
2010 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
42.680
2008 - Hörfunk:
Nichts passiert? - Halberstadt und seine Neonazis (Doku, SWR2 Dschungel, 30 Min.) (Thomas Gaevert)
2008 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
38.531
2007 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
38.964
2006 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
39.318
2005 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
39.749
2003 - Inszenierung:
Orpheus in der Unterwelt Operette von Jacques Offenbach am Nordharzer Städtebundtheater, Halberstadt (Aron Stiehl)
2003 - Politik > Städtepartnerschaften:
Villars in Frankreich, seit
2002 - Diskografie:
Ornaments (Kanzleramt) (Heiko Laux)
2000 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
41.417
1998 - Politik > Städtepartnerschaften:
Banská Bystrica in der Slowakei, seit
1998 - Partnerschaften:
Deutschland – Halberstadt, Deutschland, seit (Banská Bystrica)
1998 - Politik > Städtepartnerschaften:
Náchod in Tschechien, seit
1996 - Ausstellung > Einzelausstellung:
Kunsthof Voigtei, Halberstadt (Volker Stelzmann)
1990 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
45.364
1989 - Politik > Städtepartnerschaften:
Wolfsburg in Niedersachsen, seit
1986 - Ausstellung:
Halberstadt, Galerie St. Florian (Christine Perthen)
1980 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
47.834
1960 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
44.973
1948 - Kunstwerke > Sakrale Kunst:
Kreuzweg (14 Figurengruppen, Terrakotta) in Gröningen bei Halberstadt (Erika Maria Wiegand)
1945 - Ereignisse > Politik und Weltgeschehen:
Alliierte Bomber zerstören 82 Prozent der Innenstadt von Halberstadt im Rahmen der britischen Area Bombing Directive. Rund 2500 Menschen kommen bei dem Luftangriff ums Leben, die Trümmermenge beträgt etwa 1,5 Millionen Kubikmeter. (8. April)
1940 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
54.000
14.02.1932 - Geboren:
Alexander Kluge, deutscher Filmemacher und Fernsehproduzent (dctp) wird in Halberstadt geboren.
1931 - Erschienene Bände in alphabetischer Reihenfolge > H:
Halberstadt von Ernst von Niebelschütz. 72 S. Text, 78 Bilder (Deutsche Lande – Deutsche Kunst)
1930 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
48.439
1920 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
48.715
1916 - Werk:
Grabmal der Familie Eggebrecht in Halberstadt (Margarete Scheel)
1910 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
46.481
1900 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
41.307
1890 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
36.786
1885 - Bauten und Entwürfe:
Villa Krienitz in Halberstadt (Paul Stegmüller)
1880 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
31.260
1852 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
20.395
1830 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
13.000
1695 - Geschichte > Einwohnerentwicklung:
12.000
1587 - Werk:
Comoedia des geistlichen Malafitzrechten. Halberstadt (Joachim Arentsehe)
1558 - Werk:
Friedrichsgrabmal in Halberstadt = Hauptwerk (Hans Schenck)
1491 - Religion:
In Halberstadt wird der gotische Dom eingeweiht.
804 n. Chr. - Stadtgründung:
804Halberstadt, erste urkundliche Erwähnung

"Halberstadt" in den Nachrichten