2011 - Bauwerk:
Landesamt für Finanzen, Landshut (Wulf Architekten)
07.04.2009 - Tagesgeschehen:
Landshut/Deutschland: Bei einer Schießerei im Landgericht der niederbayrischen Stadt sterben zwei Menschen und zwei weitere Menschen werden schwer verletzt. Der Täter befand sich in einem Erbschaftsstreitverhandlung, als er seine Schwägerin und anschließend sich selbst tötete.
2008 - Ausstellung:
Galerie in Bewegung, Landshut und München (Michael Gerngroß)
2006 - Ausstellung:
Kunstverein Landshut (Andreas Legath)
24.08.2005 - Tagesgeschehen:
Bayern/Österreich/Schweiz, Liechtenstein, Hochwasser in den Voralpen 2005: Die Hochwasserlage am Alpenrand entspannt sich zusehends, dafür rollen die Wassermassen jetzt in die Donaustädte. In Neu-Ulm wurde eine Klinik komplett, ein Seniorenheim teilweise evakuiert, erste Dammbrüche an der Iller zeichnen sich ab. Auch in Landshut, Bad Tölz, Regensburg und Passau bleibt die Lage derzeit weiter kritisch.
2002 - Städtepartnerschaften:
Landshut in Bayern, seit (Hermannstadt)
1997 - Ausstellung:
Landshut Städtische Galerie, Rathaus (Helga von Loewenich)
1996 - Gruppenausstellung:
Fluchtpunkt Lissabon, Die Bibliothek der Hertha Einstein-Nathorff, Gasteig. Goethe-Institut, München (Video-CD). Landshuter Bogen, KunstKreis, Landshut (Nele Ströbel)
1996 - Werk > Hörfunkbeiträge:
„Profund einverblödet ins Gewohnte“. Heimito von Doderers Doppelleben zwischen Landshut und Wien. Bayerischer Rundfunk (Bernhard Setzwein)
1986 - Ausstellung:
Landshut Rathausgalerie (Helga von Loewenich)
1981 - Städtepartnerschaften:
Landshut in Deutschland, seit (Schio)
1980 - Ausstellung:
Landshut mit Texten von Reiner Kunze (Helga von Loewenich)
1976 - Filmographie:
Krach im Hochhaus (Helga Hahnemann)
1973 - Geschichte > Zeittafel:
Eröffnung des Werks Landshut (BMW)
1970 - Werk:
Renovierung der Christuskirche in Landshut (Reinhard Riemerschmid)
1967 - Film > Fernsehen:
Polizeibericht (Dragnet ) (Heather Menzies)
1962 - Städtepartnerschaften:
Deutschland Landshut (Deutschland), seit (Compiègne)
1956 - Partnerstädte:
Deutschland Landshut, Deutschland seit (Elgin (Moray))
1950 - Werk:
St. Konrad in Landshut (Friedrich Ferdinand Haindl)
1931 - Werk:
Landshut, St. Jodok: Holzrelief (Josef Auer (Bildhauer))
1826 - Wissenschaft & Technik:
Die Ludwig-Maximilians-Universität wird durch König Ludwig I. von Landshut nach München verlegt.
1809 - Gefechtskalender:
– Gefecht bei Pfaffenhofen, Treffen bei Landshut, Schlacht bei Neumarkt (Bayern), Gefecht bei Riedau, Neumarkt und Ebelsberg, Schlacht bei Aspern und Esslingen, Schlacht bei Wagram, Gefecht bei Znaim (K.u.k. Infanterieregiment Nr. 14)
1809 - Gefechtskalender:
Zum Korps Hiller nach Deutschland abgestellt, kämpfte eine Division bei Haag und Landshut. Im Mai nach Wien verlegt, führte eine Division ein Gefecht vor der Stadt zwischen dem Burgtor und dem Kärntnertor Nur geringfügige Einsätze in der Schlacht von Aspern und der Wagram. Rückzugsgefechte bei Korneuburg und Hollabrunn (K.u.k. Jazigier und Kumanier Husaren-Regiment „Wilhelm II. Deutscher Kaiser und König von Preußen“ Nr. 7)
1800 - Gefechtskalender:
Scharmützel in Süddeutschland. Bei Landshut deckten vier Eskadronen den Rückzug der Infanterie. Im Gefecht bei Neumarkt, konnten zwei Eskadronen der feindlichen Umklammerung entkommen. (K.u.k. Husaren-Regiment „Arthur Herzog von Connaught und Strathearn“ Nr. 4)
1800 - Wissenschaft & Technik:
Die Ludwig-Maximilians-Universität wird durch Kurfürst Max IV. Joseph von Ingolstadt nach Landshut verlegt.
14.05.1632 - Politik & Weltgeschehen:
Gefecht bei Landshut, Johann von Werth besiegt die Schweden.
13.12.1503 - Landshuter Erbfolgekrieg:
In Landshut findet ein Landtag statt.
14.11.1475 - Mittel- & Osteuropa:
Georg der Reiche, der spätere Herzog von Bayern-Landshut, nimmt Jadwiga, die Tochter des polnischen Königs Kasimir IV., zur Frau. Das Hochzeitsfest in Landshut dauert 8 Tage, es werden 323 Ochsen, 1.758 Schafe, 1.537 Lämmer, 490 Kälber und 40.000 Hühner verspeist. Bis heute wird alle vier Jahre dieses Hochzeitsfestes gedacht.
1443 - Geschichte:
Oswald Hautzenberger ist Rentmeister in Landshut (Haunzenbergersöll)
1204 - Europa:
Ludwig der Kelheimer, Herzog von Bayern, gründet die Stadt Landshut.
1204 - Stadtgründung:
1204Landshut, Gründung durch Ludwig dem Kelheimer

"Landshut" in den Nachrichten