2009 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Butterfly Effect, Butterfly Effect 2 und Butterfly Effect 3 – Die Offenbarung aus den Jahren 2004, 2006 und
2009 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Mr. Nobody aus dem Jahr
16.04.2008 - Gestorben:
Edward N. Lorenz stirbt in Cambridge, Massachusetts. Edward Norton Lorenz war ein US-amerikanischer Mathematiker und Meteorologe. Er gilt als ein Wegbereiter der Chaostheorie und prägte die Bezeichnung Schmetterlingseffekt für die Empfindlichkeit bezüglich der Anfangsbedingungen in dynamischen Systemen.
2007 - Diskografie:
Seelenfrieden auf Schmetterlingseffekt von Bass Sultan Hengzt (PhreQuincy)
2006 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Babel aus dem Jahr
2005 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Chaos aus dem Jahr
2005 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
A Sound of Thunder aus dem Jahr
2004 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Category 6 - Der Tag des Tornado aus dem Jahr
2003 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Böse Zellen aus dem Jahr
2002 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Minority Report mit Tom Cruise von Steven Spielberg aus dem Jahr
2001 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Donnie Darko aus dem Jahr
1998 - Film:
Lola rennt ist ein Spielfilm des deutschen Regisseurs und Filmproduzenten Tom Tykwer mit Franka Potente und Moritz Bleibtreu in den Hauptrollen. Der Film zeigt dreimal dieselbe Zeitspanne von zwanzig Minuten, jedes Mal mit kleinen Detailunterschieden, die die Handlung jeweils zu einem völlig anderen Ausgang führen (Schmetterlingseffekt in einer Form ähnlich einer Zeitschleife).

Stab:
Regie: Tom Tykwer
Drehbuch: Tom Tykwer
Produktion: Stefan Arndt
Musik: Tom Tykwer Johnny Klimek Reinhold Heil
Kamera: Frank Griebe
Schnitt: Mathilde Bonnefoy

Besetzung: Franka Potente, Moritz Bleibtreu, Herbert Knaup, Ute Lubosch, Nina Petri, Armin Rohde, Joachim Król, Ludger Pistor, Suzanne von Borsody, Lars Rudolph, Julia Lindig, Sebastian Schipper, Beate Finckh, Heino Ferch, Marc Bischoff, Monica Bleibtreu
1998 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Lola rennt aus dem Jahr
1998 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Sie liebt ihn – sie liebt ihn nicht aus dem Jahr
1981 - Künstlerische Verarbeitungen > Film:
Der Zufall möglicherweise aus dem Jahre
23.05.1917 - Geboren:
Edward N. Lorenz wird in West Hartford, Connecticut geboren. Edward Norton Lorenz war ein US-amerikanischer Mathematiker und Meteorologe. Er gilt als ein Wegbereiter der Chaostheorie und prägte die Bezeichnung Schmetterlingseffekt für die Empfindlichkeit bezüglich der Anfangsbedingungen in dynamischen Systemen.

"Schmetterlingseffekt" in den Nachrichten