2012 - Diskografie > Album:
Like Comedy
2009 - Diskografie > Album:
Notes & Rhymes
2007 - Diskografie > Single:
Life With You (UK #58)
2007 - Diskografie > Single:
(I'm Gonna Be) 500 Miles (mit Brian Potter & Andy Pipkin, UK #1)
2007 - Diskografie > Single:
Whole Wide World
2007-14.04.2007 - Nummer 1 Hit > britische Charts > Singles:
The Proclaimers, Brian Potter & Andy Pipkin - (I'm Gonna Be) 500 Miles
2004 - Diskografie > Album:
Finest
2003 - Diskografie > Album:
Born Innocent (UK #70)
2002 - Diskografie > DVD:
The Best of the Proclaimers 1987
2001 - Diskografie > Album:
Persevere (UK #61)
1994 - Diskografie > Single:
What Makes You Cry (UK #38)
1994 - Diskografie > Single:
Let's Get Married (UK #21)
1994 - Diskografie > Single:
Let's Get Married (UK #21, AT #21)
1994 - Diskografie > Album:
Hit the Highway (UK #8)
1994 - Diskografie > Single:
Theses Arms of Mine (UK #51)
1993 - Diskografie > Single:
I'm Gonna Be (500 Miles) (US #3, DE #40, AT #5, CH #36)
1993 - Diskografie > Single:
I'm Gonna Be (500 Miles) (US #3, DE #40)
1990 - Diskografie > Single:
King of the Road (EP, UK #9, DE #54)
20.02.1989-1989 - Nummer 1 Hit > Australien > Singles:
The Proclaimers - I'm Gonna Be (500 Miles)
1989 - Diskografie > Single:
I'm on My Way (UK #43)
1988 - Diskografie > Single:
I’m Gonna Be (500 Miles) (UK #11)
1988 - Diskografie > Album:
Sunshine on Leith (UK #6, US #31)
1988 - Diskografie > Single:
Make My Heart Fly (UK #63)
1988 - Diskografie > Single:
Sunshine on Leith (UK #41)
1987 - Diskografie > Single:
Letter from America (UK #3)
1987 - Diskografie > Single:
Letter from America (UK #3, DE #57)
1987 - Diskografie > Album:
This Is the Story (UK #43)
1983 - Gründung:
The Proclaimers sind eine schottische Band, bestehend aus den eineiigen Zwillingen Charlie und Craig Reid. Sie sind bekannt geworden durch ihre Lieder Letter from America und I’m Gonna Be (500 Miles). 1990 wurde ihre Cover-Version des 1965er Klassikers King of the Road von Roger Miller ein internationaler Hit und erreichte Chartplatzierungen in ganz Europa.
17.07.1967 - Geboren:
Robert Thornton wird in Ayrshire geboren. Robert Thornton ist ein schottischer Dartspieler. Sein Spitzname lautet The Thorn (Der Dorn) und seine Einlaufmusik ist I'm Gonna Be (500 Miles) von The Proclaimers.

"The Proclaimers" in den Nachrichten