2014 - Diskografie > Martiria:
R-evolution
2014 - Diskografie > Carmine & Vinny Appice:
Drum Wars - Live!
2012 - Diskografie > Mit Kill Devil Hill:
Kill Devil Hill
2010 - Auflösung:
Dio war eine US-amerikanische Heavy-Metal-Band, deren einziges permanentes Mitglied der Rocksänger Ronnie James Dio war. Er gründete die Band im Oktober 1982 gemeinsam mit Schlagzeuger Vinny Appice, nachdem beide ihre Band Black Sabbath verlassen hatten. Ergänzt wurde die Band durch den irischen Gitarristen Vivian Campbell (Sweet Savage) und Bassist Jimmy Bain (Rainbow, Wild Horses).
2009 - Diskografie > Mit Heaven and Hell:
The Devil You Know
2007 - Diskografie > Mit Black Sabbath:
Live at Hammersmith Odeon
2007 - Diskografie > Mit Black Sabbath:
Black Sabbath: The Dio Years
2006 - Gründung:
Heaven and Hell war eine Kollaboration zwischen den derzeitigen Black Sabbath-Mitgliedern Tony Iommi und Geezer Butler sowie den ehemaligen Black Sabbath-Mitgliedern Ronnie James Dio (verstorben am 16. Mai 2010 ) und Vinny Appice.
1998 - Diskografie > Mit Dio:
Inferno - Last in Live
1996 - Diskografie > Mit Dio:
Angry Machines
1994 - Diskografie > Mit Dio:
Strange Highways
1992 - Diskografie > Mit Black Sabbath:
Dehumanizer
1987 - Diskografie > Mit Dio:
Dream Evil
1985 - Diskografie > Mit Dio:
Sacred Heart
1985 - Diskografie > Mit Dio:
Intermission
1984 - Diskografie > Mit Dio:
The Last in Line
1983 - Diskografie > Mit Dio:
Holy Diver
1982 - Gründung:
Dio war eine US-amerikanische Heavy-Metal-Band, deren einziges permanentes Mitglied der Rocksänger Ronnie James Dio war. Er gründete die Band im Oktober 1982 gemeinsam mit Schlagzeuger Vinny Appice, nachdem beide ihre Band Black Sabbath verlassen hatten. Ergänzt wurde die Band durch den irischen Gitarristen Vivian Campbell (Sweet Savage) und Bassist Jimmy Bain (Rainbow, Wild Horses).
1982 - Diskografie > Mit Black Sabbath:
Live Evil
1981 - Diskografie > Mit Black Sabbath:
Mob Rules
13.09.1957 - Geboren:
Vinny Appice wird in Brooklyn, New York City geboren. Vincent „Vinny“ Appice ist ein Hard-Rock-/Heavy-Metal-Schlagzeuger. Er ist der jüngere Bruder des Schlagzeugers Carmine Appice. Bekanntheit erlangte er vor allem durch seine Arbeit mit Black Sabbath und Dio. Bis zum Tod von Ronnie James Dio im Mai 2010 spielte er beim Black-Sabbath-Ableger Heaven and Hell.

"Vinny Appice" in den Nachrichten